Яйца? яйца... ЯЙЦА!!!

"Яйца украсить кольцами лука..." 
(из кулинарного рецепта) 

Начало

Новости

Конкретно

...яйца с хреном

     - яичницы

     - омлеты

     - cалаты

     - закуски

     - напитки

Кипяток и яйца

Стоят ли яйца?

Доисторические яйца

Пасхальные яйца

Пасхальные яйца 2

Яйца Фаберже

Кунсткамера

Игры с яйцами

Рекорды

Песни

Аптечка

Серьёзный разговор

Яйца на столе

Однажды был случай!

Анекдоты не с бородой

Конкуренты

Гостевая книжка


  Яйца с хреном,

всего лишь рецепты...

Яичницы Омлеты Салаты Закуски Напитки

   Яично-медовый напиток

2 желтка, 2 чайные ложки меда, 200 г воды, 1 апельсин или 20 г натурального апельсинового сока.

Яичные желтки смешать с медом и развести горячей кипяченой водой, воду добавлять медленно, чтобы желтки не свернулись. Затем смесь охладить и добавить в нее сок апельсина.


   Гоголь-моголь

4 яйца, 4 столовые ложки сахара.

Смешайте яйца с сахаром в чашке и взбивайте до загустения. Налейте гоголь-моголь в бокал и поставтье на стол, подайте к нему ложечку. Посыпьте сверху шоколадным порошком.


Забальоне   Забальоне

4 яичных желтка, 100 г сахарной пудры, 100 мл сладкого белого вина (рассчитано на 3 порции).

В кастрюле вскипятите воду. Убавьте огонь. Желтки вылейте в миску, которую можно поставить на кастрюлю с кипящей водой, так чтобы она не касалась дна кастрюли. Добавьте сахар.
Миксером взбивайте желтки с сахаром на водяной бане до густой пены лимонного цвета.
Постепенно вливайте вино, продолжая взбивать.
Разлейте забальоне по бокалам и сразу же подавайте на стол.


   Кофе с яйцом

1 яйцо (желток), 1 ложка мёда, кофе.

Одну ложку мёда растираем с одним яичным желтком. Перемешиваем с приготовленным кофе. Не удивляйтесь, это всего лишь из разряда классического чёрного кофе. В напиток можно добавить корицу, имбирь, коньяк, ликёр.


   Яичный ликёр

400 г сахара, 8 желтков, 2 рюмки коньяка (по желанию), пакетик ванильного сахара, 0,5 литра водки.

Все компоненты должны иметь комнатную температуру, это очень важно, иначе смесь может не "схватиться" — и ликёр расслоится.
Растереть желтки с 200 г сахара до полного его растворения. Из 200 г сахара и 80 мл воды сварить сироп. Остудить, но не охлаждать! В сироп влить водку и коньяк, добавить ванильный сахар и по каплям, непрерывно мешая, влить в яичную смесь.
В этот ликёр можно добавить растворимый кофе, миндальное масло, ромовую эссенцию.

Яичницы Омлеты Салаты Закуски Напитки
 
 

2000-2007 © Шалтай-Болтай
 
Не вздыхай - так надо!