Яйца? яйца... ЯЙЦА!!!

"Яйца украсить кольцами лука..." 
(из кулинарного рецепта) 

Начало

Новости

Конкретно

...яйца с хреном

     - яичницы

     - омлеты

     - салаты

     - закуски

     - напитки

Кипяток и яйца

Стоят ли яйца?

Доисторические яйца

Пасхальные яйца

Пасхальные яйца 2

Яйца Фаберже

Кунсткамера

Игры с яйцами

Рекорды

Песни

Аптечка

Серьёзный разговор

Яйца на столе

Однажды был случай!

Анекдоты не с бородой

Конкуренты

Гостевая книжка


  Яйца с хреном,

всего лишь рецепты...

Яичницы Омлеты Салаты Закуски Напитки

|  2 

   Яйца с хреном
5 яиц, 250 г сметаны, 200 г хрена, 1 чайная ложка уксуса и 10 г сахара, 25 г муки, 2 ст. ложки (34 г) растительного масла, соль.
Очищенный хрен натереть на мелкой терке, слегка обжарить на растительном масле, добавить муку, сметану, уксус, сахар, соль, все перемешать, довести до кипения, дать остыть. Разрезанные пополам вареные яйца положить на блюдо и залить приготовленной подливой.


   Яичные закуски быстрого приготовления

На 4 порции: 8 яиц, 8 ст. ложек майонеза, 2 ст. ложки анчоусной пасты, 2 ст. ложки яичного ликёра, 1 ст. ложка среднеострой горчицы, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 20 мл коньяка или бренди, 2 помидора, 1 пучок кудрявой петрушки, веточки зелени, крабы или креветки, ягоды винограда, 1 апельсин, пикули.

Яичные закуски быстрого приготовленияЯйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить, охладить и разрезать на половинки. Желтки аккуратно вынуть, протереть через сито и смешать с майонезом до однородной массы. Эту массу разделить на 4 части.
Одну часть смешать с анчоусной пастой, другую - с яичным ликёром, третью - с горчицей и четвёртую - с зеленью петрушки и коньяком (бренди).
Половинки яиц декоративно разложить на подносе или большом блюде, каждым кремом заполнить по 4 половинки.
Помидоры вымыть, удалить зелёные основания, мякоть нарезать кружочками. Петрушку промыть и хорошо обсушить. Яйца украсить веточками зелени, ягодами винограда, кусочками мяса крабов или креветок, дольками апельсина и пикулями. Промежутки между яйцами заполнить кудрявой петрушкой. По краям поднос (блюдо) украсить кружочками помидоров.


   Яйца, фаршированные луком
2 яйца, 37 г репчатого лука, 25 г сметаны, 2 г горчицы, 10 г зелени, соль.
Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль пополам и из каждой половинки вынуть желток. Спассеровать мелко нарезанный лук, добавить часть сметаны, горчицу, соль и все тщательно перемешать. Подготовленной массой заполнить каждую половинку яйца. Вокруг яиц положить протертый через сито желток. Яйца украсить кольцами лука, зеленью и полить остатками сметаны. Подать на порцию по 2 половинки яйца.


   Яйца под майонезом
2 яйца, 30 г майонеза, 30 г помидоров, 20 г зеленого горошка, 5 г зеленого салата.
Яйца, сваренные вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам, положить желтком вверх на блюдо с листьями салата. При подаче яйцо покрыть майонезом, украсить блюдо горошком, помидорами.


   Яйца с рыбными консервами
5 яиц, 100 г рыбных консервов в масле, 2 ст. ложки (30 г) майонеза, 50 г зеленого лука, соль, 20 г лимонного сока.
Сварить вкрутую яйца, разрезать их пополам. Желтки вместе с рыбными консервами протереть, заправить майонезом, солью, лимонным соком. Этой массой заполнить половинки белков. Каждую половинку яйца украсить майонезом и мелко нашинкованным луком.


   Яйца с сыром и майонезом
3 яйца, 120 г сыра, 125 г майонеза, соль.
Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Соединить их с сыром, натертым на терке, заправить майонезом, посолить, выложить на блюдо.


   Яйца, фаршированные грибами
6 яиц, 150 г грибов, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка майонеза, луковица, соль, перец, 1 ч. ложка горчицы.
Подготовить грибы, перебрать, почистить промыть в проточной воде. Грибы взять мелко нарезать и потушить в масле с нашинкованным луком все это посолить и поперчить. Затем сварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Обрезать яйца с тупого конца и вынуть желтки, а белки нафаршировать тушеными грибами. Желтки взять тщательно растереть с горчицей и майонезом и выложить на тарелку ровным слоем и установить на нем фаршированные яйца. Прежде чем подавать, яйца можно украсить. Для этого верхние концы можно слегка надрезать и в разрезы вставить по небольшой веточке петрушки или укропа.


   Курзе с яйцами
4 луковицы, 100 г бараньего сала, 10 яиц, 350 г муки, тмин, чабрец.
Мелко нарезать лук и поджарить в бараньем сале до золотистого цвета, снять с огня, дать немного остыть и влить яйца. Посолить, добавить тмин, чабрец и все хорошо перемешать. Из муки, соли и воды замесить крутое тесто и раскатать его тонким пластом. С помощью, стакана вырезать из теста кружочки, слепить из них мешочки, защипнув до половины края. Налить в мешочки, защипнув до половины края. Налить в мешочки яичную смесь, защипнуть края до конца и варить в кипящей воде.


   Яйца фаршированные "Матрешка"
3 яйца, небольшая луковица, 1 ст. ложка натертой моркови, 1 ч. ложка рубленого укропа, 2 ст. ложки томатного сока.
Сваренные вкрутую яйца опустить на 10-15 минут в холодную воду, аккуратно очистить, чтобы белок остался целым, разрезать вдоль на две половинки, вынуть желток, смешать его с рубленым луком, тертой сырой морковью, ввести томатный сок, рубленый укроп. Тщательно перемешанной массой наполнить с верхом половинки яиц и подать к столу.


   Закуска "Мякиш" из яиц и черствого хлеба
2 ломтя черствого пшеничного хлеба, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 морковь, 1 луковица, соль.
Черствый пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Яйцо взбить с молоком, вылить в подготовленную смесь, посолить и довести до кипения. Подавать закуску к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

|  2 

Яичницы Омлеты Салаты Закуски Напитки
 
 

2000-2007 © Шалтай-Болтай
 
Не вздыхай - так надо!