"Яйца украсить кольцами лука..." |
||||||||||||||||||||||||||||
Рецепты глазуний |
Яйца с хреном,всего лишь рецепты...
1 | 2 Яичница в корзинке 6 яиц, 225 г муки, 2 ст. ложки тертого твердого сыра (типа пармезан), соль, перец, 125 г сливочного масла, 350 г шпината, щепотка молотого мускатного ореха, 6 ломтиков нежирного бекона, 180 мл жирных сливок (рассчитано на 6 порций). Смешайте муку с тертым сыром. Порубите с маслом. Месите тесто до образования мучных комочков. Добавьте 50 мл холодной кипяченной воды. Вымесите тесто до однородности. Скатайте шар. Заверните тесто в пергамент и поставьте в холодильник. Охлаждайте 30 минут. Яичница молочная, взбитая с медом На 200 г мёда: 9 яиц, 150 г молока, соль. Мёд разогреть и, когда он будет жидким, добавить яйца, молоко, соль по вкусу и взбивать до однородной массы. Полученную смесь вылить на смазанную маслом сковородку и запечь в горячей духовке. Яичница с мёдом На 20 г мёда: 2 яйца, 5 г сливочного масла. Сковородку смазать сливочным маслом, разбить на неё яйца так, чтобы желтки остались целыми, и разогретым мёдом полить белки. Яичницу жарить 1-2 мин и довести до готовности в духовке. Яичница с эстрагоном 2 яйца, 100 г эстрагона, 25 г зеленого лука, 30 г топленого масла, соль. Крупно нарезанные листья эстрагона ошпаривают в подсоленной воде, перемешивают со взбитыми яйцами, солят. Мелко нарезанный зелёный лук слегка обжаривают и заливают яичной смесью. Доводят до готовности в духовке. Яичница-болтунья с овощами и брынзой На 4 порции: 6 свежих яиц, 2 луковицы, 1 стручок перца пеперони, 1 стручок красного сладкого перца, 1 стручок зелёного сладкого перца, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, свежесмолотый чёрный перец, 1 щепотка кайенского перца, 100 г брынзы, 1 пучок зелени петрушки (рубленой). Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Пеперони разрезать вдоль, удалить семена, промыть и мелко порубить. Паприку очистить, вымыть, удалить семена и нарезать мякоть кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Яичница по-деревенски 250 г картофеля, 40 г сыра, 2 яйца, лук репчатый, петрушка (зелень), сало (шпик) - 25 г, орех мускатный - по вкусу, перец молотый черный, соль. Ломтики сала (шпик) поджаривают с обеих сторон, выкладывают на сковороду крупно нарезанный лук и мелко нарезанный картофель и доводят до готовности под крышкой, дав хорошо зарумяниться. Посыпают слоем тертого сыра и зелени петрушки, поверх него выливают 2 взбитых яйца, сдобренных солью, перцем и мускатным орехом, и запекают в жарочном шкафу. Подают с любым салатом из свежих овощей. Яичница с овощами 2-3 яйца, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1-2 шт., 3 помидора - 3 шт. (или 3 ложки кетчупа), перец - 1 шт., 2 зубчика чеснока, специи. На растительном масле обжаривается лук, затем добавляется тёртая морковь, мелко порезанные помидоры и перец. Овощи обжариваются, добавляется давленый чеснок, вливаются яйца. Всё перемешивается, обжаривается. В заключение добавляются специи. Яичница-болтунья с зеленью и копчёной рыбой На 4 порции: 4 небольших кусочка филе рыбы горячего копчения, 8 яиц, 4 ст. ложки сливок, 1 пучок зелени петрушки (рубленой), 1 пучок шнитт-лука (нарезанного колечками), 40 г сливочного масла, свежесмолотый белый перец, соль. Филе копчёной рыбы нарезать кусочками. Яичница-глазунья с луком На 4 порции: 8 яиц, лук репчатый - 3-4 шт., 50 г сливочного масла, 1/2 стакана воды, соль, укроп или петрушка (зелень). Разогреть на сковороде масло и обжарить на нём шинкованный лук до золотистого цвета. Долить в сковороду воду и потушить лук в течение 5-7 мин. После этого сделать в луковой массе 8 углублений и в каждое из них вылить по яйцу. Посолить и обжарить яйца до тех пор, пока белок не станет молочно-белым. Подавать, посыпав зеленью, по 2 яйца на порцию. Яичница с чесноком 8 яиц, чеснок - 2 шт., 30 мл белого сухого вина, сливочное масло, мускатный орех, соль. Чеснок нарезать ломтиками и поджарить с маслом 3-4 минуты. Яйца взбить с вином и вылить на чеснок, заправить солью и тёртым мускатным орехом. Жарить 4-6 минут, помешивая, до готовности. 1 | 2
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
Не вздыхай - так надо! |